fbpx

КАК ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ СДЕЛАЮТ ВАС СТРОЙНЕЕ И ЭНЕРГИЧНЕЙ? – РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ЛЕЧЕБНОМУ ПИТАНИЮ.

Хотите проверить себя?

Давайте для начала проведем небольшой тест. Какие из этих зеленых листовых овощей бывают в вашей тарелке в течение недели хотя бы 1- 2 раза?

  • Хаса (листовой салат)
  • Водный кресс
  • Мизуна
  • Саликорния
  • Роккула (рокат)
  • Шпинат
  • Салатный цикорий
  • Капуста кале
  • Мангольд
  • Салат корн
  • Бок чой
  • Листья шисо

Насчитали меньше 3-х видов?  А многие названия вам вообще не знакомы?  —  обязательно читайте дальше и берите на вооружение эти идеи. Они могут просто, быстро и дешево улучшить вашу кожу, повысить иммунитет и помочь ощутить себя моложе и энергичней.

Если вы не адепт здорового питания, то можете спросить: А зачем вообще мне это нужно, для чего отнимать еду у коров, пусть они питаются травкой😊.

Должна вам сказать, что перечень только самых серьезных, проведенных по всем правилам исследований влияния различных зеленых листовых овощей на здоровье, занял бы 5-6 часов, чтобы только зачитать названия и авторов.

Так что тема эта досконально изучена и выводы гласят:

  1. Регулярное употребление зелени улучшает состояние волос и кожи.
  2. Повышает уровень энергии
  3. Укрепляет иммунитет
  4. Улучшает память и концентрацию
  5. Нормализует состояние пищеварительной системы
  6. Восстанавливает баланс гормонов
  7. Повышает либидо и сексуальную активность
  8. Активизирует метаболизм и помогает снижать вес

Я могу еще долго продолжать этот перечень. Благо за 25 лет работы натуропатом накопился большой опыт.

В мире насчитывается более 150 видов съедобной зелени.

Разнообразие вариантов просто поражает воображение. В супермаркетах наряду с привычными укропом и петрушкой красуются всевозможные экзотические мизуна, бок – чой, манголдьд, кресс – аслат и разные коробочки с микрозеленью.

Все эти зеленые травки способны разнообразить меню, придавать новый вкус привычным блюдам и значительно улучшать здоровье.

Зеленые листовые овощи – источник ценных питательных веществ. Там они находятся в очень больших количествах и в такой форме, которая позволяет организму усваивать их достаточно легко.

Зелень – это единственная пищевая группа, которая помогает переваривать все другие продукты, благодаря высокому содержанию ферментов.

Зелень можно сочетать с любой едой.

Зелень – это тот самый суперпродукт, который максимально соответствует потребностям человека в питательных веществах.

Зелень источник нерастворимой клетчатки- пористого волокна, которое как губка впитывает все отходы и выводит их из организма. Сегодня доказано, что одна из причин старения – недостаточное потребление клетчатки.

Несмотря на безусловную пользу зеленых листовых овощей, их дешевизну и огромный выбор используют их преступно мало. Давайте исправим это и познакомимся с ними поближе.

Капуста кале

Кудрявая капуста Кале настоящий супер-продукт. В ней 9 из 10 незаменимых аминокислот, больше кальция, чем в молоке, а количество витамина А в одном стакане этой капусты в 2 раза превышает дневную норму. Именно капуста кале при постоянном употреблении уменьшает темные круги под глазами. 
По данным исследований этот вид капусты способен понижать уровень холестерина в крови при регулярном употреблении, не хуже лекарств.

Капуста кале бывает самых разных форм и расцветок. Есть более крупная, темная и кудрявая. Есть ажурная и нежная, есть зелёная и фиолетовая.

Пробуйте разную. Главное – вынимайте плотный стебель, особенно если едите ее в сыром виде. Он жесткий и часто именно из – за него многие не могут подружиться с кале.

Есть масса способов ее приготовления. С ней получится отличное песто. Соедините в чаше блендера с базиликом, кедровыми орехами, маслом, чесноком и соком лимона. Добавьте соль и специи по вкусу.

Чтобы в салате кале ощущалась нежнее и гармоничней, нарежьте ее, добавьте к ней соль и сок лимона, перемешайте и оставьте на несколько часов. Отожмите и соедините с любыми овощами по вашему выбору. Заправьте любимым соусом.

Капусту кале можно подвергать тепловой обработке. Вот интересный рецепт:

Зеленый горошек по французски с капустой кале

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки растительного масла холодного отжима

• сок 1/2 лимона

• 4 шт зеленого лука

• 500 гр мороженного нежного гороха

• 1 упаковка капусты кале

• соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить мелко нарезанный лук и капусту кале. Потушить несколько минут до тех пор, пока капуста не привянет. Добавить горошек (можно не размораживая), специи и стакан воды. Варить минут 10-15 до готовности гороха. Перед подачей полить соком лимона.

Если вы дружите со смузи, смело добавляйте в него пару листочков капусты кале. Это сделает его еще более полезным!

И обязательно знакомьтесь, готовьте и пробуйте разные зеленые овощи. Помните их больше 150! Поле деятельности огромное😊

Автор: Натуропат,
Д-р (Ph.D) Юлия Резникова

Перейти к содержимому