fbpx

Картофельно-сырная лепешка: съедается за секунду!

Картофельно-сырную лепешку можно подавать в качестве основного блюда с каким-нибудь соусом.

А также можно заворачивать в нее мясо. Такая лепешка будет вкусной даже когда остынет. Рецептом поделилась автор кулинарного блога tomka_recepti.

Для приготовления нужно:

Мука 1 стакан.
Молоко 35 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Соль

1) Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто 5 минут. Кладем в целлофан и на 1 час отправляем в холодильник.

Картофель 1 шт.
Сырок плавленый 1/2
Зелень
Твердый сыр

2)Картофель подсаливаем и отвариваем. Добавляем плавленый сыр и зелень, перемешиваем до однородности.

3) Тесто раскатываем, кладем твердый сыр (можно натереть), начинку из картофеля и добавляем творог.

4) Сковороду смазываем маслом, выкладываем лепешку, ее тоже смазываем маслом.

5) Готовим под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому