Легкий овощной гарнир – идеальное дополнение к мясу или рыбе. Он является отличным источником витаминов, минералов и не вредит фигуре.
Диетолог Светлана Фус поделилась простым рецептом тушеных овощей в апельсиновом соке, который порадует необычным вкусом.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 гр.⠀
- морковь — 400 гр.⠀
- цедра и сок апельсина — 1 маленький⠀
- масло растительное — 1 ст.л.⠀
- соль и перец, приправы — по вкусу⠀
Способ приготовления⠀
Морковь и брокколи приготовить на пару. В сковороде нагреть масло и выложить в неё брокколи и морковь. Добавить по вкусу соль, перец, прованские травы и апельсиновый сок.
Томить несколько минут. Снять с огня. Присыпать апельсиновой цедрой. Подавать в качестве гарнира к пасте или как основное блюдо.
Source:
Блог диетолога Светланы Фус