fbpx

Варенье с одуванчиков – целебная закрутка к чаю

Предлагаем вашему вниманию необычное варенье – этот своеобразный десерт, напоминающий мед, непременно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Кто-то называет его одуванчиковым медом, кто-то говорит, что это все-таки варенье. Но, как бы там ни было, долго думать и медлить нет времени! Потому как одуванчиковый сезон быстро пройдет и вы не успеете приготовить волшебную закрутку к чаю.

Оно очаровывает своим видом и необычным вкусом. К тому же, наши предки часто варили такое лакомство, ведь такие заготовки очень часто делали из того, что посылала сама природа и не считали одуванчик сорняком.

Итак, для приготовления варенья из одуванчика Вам понадобиться:

  • Одуванчиков — 360-400 цветков
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 7 стаканов

Способ приготовления:

  • Цветки промойте, залейте холодной водой и кипятите в течение 2-х минут.
  • На дуршлаг положите кусок чистой марли, откиньте на нее одуванчики и тщательно отожмите.
  • В воду, оставшуюся после цветов, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Кипятите в течение 7 минут с момента закипания.
  • Разлейте варенье его в чистые стеклянные банки и закройте крышкой. Приятного тебе аппетита!
Перейти к содержимому