Предлагаем вашему вниманию один из лучших способов приготовить тыкву: аппетитное тыквенное суфле.
Фитнес-тренер и эксперт по похудению Анита Луценко поделилась на своей страничке в Instagram бесподобным рецептом. В таком виде тыкву будут есть даже те, кто ее не очень любит.
Ингредиенты для основы:
- Тыква — 100 г
- Рикотта сыр — 50 г
- Яйцо —- 1 шт
- Корица — щепотка
- Мед — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Тыкву очищаем от кожуры и запекаем в духовке до мягкости. Можно также на сковороде без масла протушить;
2. Затем пюрируем с желтком, сыром и корицей̆ до однородной̆ консистенции. Белок взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в тыквенную массу. Если не получается взбить из-за небольшого количества — можно сразу пюрировать целое яйцо с тыквой̆ и сыром, это влияет только на воздушность суфле;
3. Выливаем массу в форму для маффинов/кексов и выпекаем в предварительно разогретой̆ духовке до 200°C 15-20 минут. По желанию можно добавить немного меда на остывшее суфле. Готово, приятного аппетита.