fbpx

Рецепт тыквенного суфле для тех, кто худеет

Предлагаем вашему вниманию один из лучших способов приготовить тыкву: аппетитное тыквенное суфле.

Фитнес-тренер и эксперт по похудению Анита Луценко поделилась на своей страничке в Instagram бесподобным рецептом. В таком виде тыкву будут есть даже те, кто ее не очень любит.

Ингредиенты для основы:

  • Тыква — 100 г
  • Рикотта сыр — 50 г
  • Яйцо —- 1 шт
  • Корица — щепотка
  • Мед — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Тыкву очищаем от кожуры и запекаем в духовке до мягкости. Можно также на сковороде без масла протушить;

2. Затем пюрируем с желтком, сыром и корицей̆ до однородной̆ консистенции. Белок взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в тыквенную массу. Если не получается взбить из-за небольшого количества — можно сразу пюрировать целое яйцо с тыквой̆ и сыром, это влияет только на воздушность суфле;

3. Выливаем массу в форму для маффинов/кексов и выпекаем в предварительно разогретой̆ духовке до 200°C 15-20 минут. По желанию можно добавить немного меда на остывшее суфле. Готово, приятного аппетита.

Перейти к содержимому