fbpx

Маркл о негативе к своей персоне: токсичные СМИ гонятся за кликбейтом

Супруга принца Гарри впервые за долгое время прокомментировала негативные новости о своей персоне, которые часто появляются на страницах таблоидов. Меган Маркл порассуждала о прессе во время виртуального саммита некоммерческой организации The 19th News.

В частности, герцогиня Сассекская, сложившая вместе с мужем королевские полномочия, назвала нынешнюю журналистику «непристойной».

instagram.com/meghanmarkle_official

По мнению американки, средства массовой информации пытаются лишь привлечь внимание посредством скандальных заголовков.

«Мой личный опыт за последние пару лет показал, что даже один кликбейтный заголовок накладывает отпечаток. Это часть того, как мы смотрим на мир, взаимодействуем сокружающими. В медиапространстве очень много токсичности. Мы с мужем часто говорим о том, что это стало частью экономики внимания — тем, что сейчас можно монетизировать», – подчеркнула Маркл.

[email protected]_tc

Жена принца Гарри считает, что создавать репортажи нужно через призму сострадания и сочувствия. Она надеется, что мир вернется к правдивым новостям, а The 19th сыграет в этом роль.

See Also

Отметим, что тему журналистки Маркл затронула неспроста. В прошлом году она подала иск против таблоида Mail on Sunday. Причиной послужила публикация личного письма к отцу. Тяжба длилась с осени до лета 2020 года. В итоге Меган потерпела сокрушительное поражение. Ее обязали выплатить штраф в $90 тысяч в качестве компенсации компании за юридические издержки.

Тем временем, новую шумиху вокруг ее персоны вызвало издание книги «В поисках свободы: Гарри и Меган и становление современной королевской семьи». В ней содержится интимная информация о жизни пары. Герцоги Сассекские настаивают, что не давали интервью авторам произведения. Хотя в конце книги есть заметка о причастности супругов к ее созданию.