fbpx

Кукуруза на гриле с кинзой: очень вкусно и полезно

Сезон кукурузы сейчас в самом разгаре. Но это не значит, что данный вкусный плод можно только отваривать и посыпать солью. Существует множество вариантов приготовления этих желтых початков, которые позволяют разнообразить рацион и внести разные палитры вкусов. Один из таких рецептов предоставила диетолог Светлана Фус.

Кукуруза на гриле с кинзой

Ингредиенты:

  • кукуруза — 2 початка;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая кинза — 1/4 чашки;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Каждый початок кукурузы разрежьте на 6 частей. Кинзу порубите. Разогрейте гриль на среднем огне.

В миске смешайте кукурузу и оливковое масло. Посолите и поперчите. Готовьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, 10-12 минут. Готовую кукурузу посыпьте кинзой и сбрызните соком лимона. Приятного аппетита!

Перейти к содержимому