fbpx

Малиновая гранита: самый вкусный рецепт для жаркого лета

Гранита (Granita) – традиционное блюдо итальянской кухни родом из Сицилии.

Это десерт из ледяных кристаллов, ароматизированных различными вкусами, который отлично освежает в жаркий день.

Гранита может быть ягодной, апельсиновой, фисташковой, кофейной, мятной и т.д.


Womfire предлагает ознакомиться с рецептом малиновой граниты, которая понравится и детям и взрослым.


Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Мед — 1/3 стакана.
Малина — 170 граммов.
Ревень — 3-4 стебля.
Соль.
Сок лимона — 2 столовые ложки.
Газировка со вкусом клубники.
Вода — 1 стакан.


Способ приготовления:


В кастрюле нужно смешать мед с очищенной водой и довести до кипения на среднем огне. Мед должен полностью раствориться.

Далее добавьте ревень и 1/4 чайной ложки соли. Тушите, пока ревень не начнет распадаться, около 5 минут.

Добавьте малину и готовьте еще 2 минуты. Затем процедите полученную массу через мелкое сито в миску.

Добавьте лимонный сок по вкусу (1-2 столовые ложки). Перелейте все в инертную кастрюлю и дайте остыть, пока пар не перестанет кипеть.

Полностью остывшую массу замораживаем. Ставим в холодильник на 3-5 часов.

Перед подачей измельчаем массу и перекладываем в стакан. Сверху поливаем клубничной газировкой.

Приятного аппетита.

Перейти к содержимому