А вы любите есть авокадо? Как часто оно присутствует в вашем рационе питания? Если не часто, тогда советуем присмотреться к этому экзотическому фрукту.
Он очень полезен на легкоусвояемый белок. В мякоти содержатся витамины групп A, B, E, а также Омега-3 и фолиевая кислота. Из авокадо можно приготовить множество блюд.
Чтобы приготовить вкусную закуску из авокадо, прежде всего, покупая, нужно выбрать зрелый и хороший плод. Он не должен быть слишком твердым, при этом, если кожица сильно продавливается, можно считать, что фрукт уже перезревший. Также стоит обращать внимание и на внешний вид плода: на шкурке не должно быть темных пятен и любых видимых повреждений, советует storinka.com.ua. Что касается самих блюд, то их нужно есть сразу же после приготовления. Чтобы мякоть плода не потемнела, часто в блюдо добавляют лимонный сок.
Итак, предлагаем вашему вниманию необычные закуски из авокадо:
ГУАКАМОЛЕ
Для приготовления потребуется:
- 4 авокадо
- 50 г. зелени кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 50 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления соуса разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. С помощью ложки достаньте из плода мякоть и выложите в отдельную миску. Добавьте к ней измельченный чеснок, сок одного лайма и пюрируйте заготовку в блендере до кремообразного состояния. Добавьте измельченную зелень, масло, перец и соль и перемешайте соус.
ЗАКУСКА С АВОКАДО, МАСЛИНАМИ И ПАРМЕЗАНОМ
Для приготовления потребуется:
- 1 авокадо
- 3 средних помидора
- 10 маслин без косточек
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- Листья салата
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Нарежьте помидоры крупными кубиками, а маслины – на кольца средней толщины. Авокадо нарежьте на тонкие полукольца и сбрызните лимонным соком. В отдельной емкости приготовьте заправку, смешав растительное масло, лимонный сок и небольшое количество соли. На тарелку для подачи закуски разложите листья салата, свержу выложите авокадо, затем – помидоры и в центр тарелки положите маслины. Посыпьте блюдо сыром.
БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО
Для приготовления потребуется:
- половина авокадо
- 1 зубчик чеснока
- Чайная ложка лаймового сока
- 5 г перца чили
- 10 г зелени
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мякоть авокадо на произвольные кусочки, удалив косточку и кожицу. Пюрируйте в блендере. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество перца, затем добавьте сок лайма, зелень, соль и перец по вкусу и снова все измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Поджарьте гренки и смажьте их получившейся закуской. Приятного аппетита!