Сезон кукурузы сейчас в самом разгаре. Но это не значит, что данный вкусный плод можно только отваривать и посыпать солью. Существует множество вариантов приготовления этих желтых початков, которые позволяют разнообразить рацион и внести разные палитры вкусов. Один из таких рецептов предоставила диетолог Светлана Фус.
Кукуруза на гриле с кинзой
Ингредиенты:
- кукуруза — 2 початка;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- свежая кинза — 1/4 чашки;
- сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Каждый початок кукурузы разрежьте на 6 частей. Кинзу порубите. Разогрейте гриль на среднем огне.
В миске смешайте кукурузу и оливковое масло. Посолите и поперчите. Готовьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, 10-12 минут. Готовую кукурузу посыпьте кинзой и сбрызните соком лимона. Приятного аппетита!