https://www.instagram.com/p/ByUdbb0CJyf/
Если между основными приемами пищи желудок громко заурчал, требуя закинуть в него хоть какую-нибудь еду, не стоит себе в этом отказывать. Ведь именно для таких случаев и придумали перекусы.
Но нельзя забывать о том, что внеплановый прием пищи должен быть питательным и полезным, а не фастфудом. Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, чем можно «заморить червячка», чтобы не навредить фигуре и здоровью.
Виды здоровых перекусов на каждый день
- Банан, ломтик сыра (25 грамм) и помидор Черри.
- Нежирный йогурт, апельсин, чайная ложка тыквенных семечек и морковные палочки.
- Тост из ржаной муки, 30 грамм несоленых орехов.
- Пита с авокадо, слабосоленая рыба, сыр, оливки, салат, огурец, омлет, птица / мясо.
- Горсть сухофруктов.
- Обычный попкорн (без добавок), приготовленный дома.
- Отварное яйцо и горсть фасоли в томате.
- Яблочные дольки с ложкой несладкого орехового масла.
- Нежирный йогурт с горсткой мюсли / гранолы.
- Нарезанные овощи и ложка творожного сыра.
- Домашний фруктово-ореховый батончик или покупной с хорошим составом.
- Пару сырников или творожная запеканка.
- Пару ломтиков сыра и цельнозерновые крекеры.
- Смузи из овощей и фруктов без добавления сиропов.
- Творог с орешками, ягодами и фруктами.