Холодно и голодно ─ две главные причины, побуждающие нас зимой есть чаще и, к сожалению, больше. Но еще не поздно перестроить меню таким образом, чтобы удовлетворить все сезонные потребности организма, не увеличивая при этом объем тарелки. Сохраняйте себе любимые вкусности, которыми поделилась на своей странице в Instagram нутрициолог Алена Поддубная.👇 👇
🔸 Свекольный салат с моцареллой
Ингредиенты:
- Микс салатов
- Вареная свекла
- Половинка авокадо
- Шарики моцареллы 50 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Специи.
Готовить максимально просто: все режем на кубики, смешиваем, заправляем маслом, бальзамиком и специями.
🔸 Овощной суп с сыром
Ингредиенты:
- Брокколи — 100 г
- Горошек — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — 100 г
- Сулугуни — 30 г
- Специи и зелень — по вкусу
Делаем овощной бульон и провариваем все овощи кусочками, в конце уже добавляем натертый сыр и зелень. Ну очень просто и вкусно. И, что приятно без всяких зажарок😂👌
Ну и конечно, как же быть без сладенького, без этого мы вас точно не оставим:
🔸 Шоколадно-апельсиновый трюфель
Ингредиенты:
- Финики без косточки — 175 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сок апельсина — 2 ч.л.
- Цедра одного апельсина
- Какао-порошок — 1 ст.л.
Измельчаем финики и орехи в блендере. Добавляем к ним в блендер остальные ингредиенты, кроме какао и добиваемся однородной массы. Потом формируем шарики и обваливаем их в какао-порошке. Отправляем на 30 минут в морозилку, после чего наслаждаемся в качестве перекуса или десерта.