fbpx

Королевской сказочке конец: Маркл и принц Гарри потеряли свой бренд

https://www.instagram.com/p/B4CtjjRpLKa/https://www.instagram.com/p/B3p1a43FvaJ/https://www.instagram.com/p/B3HaNHqFb0y/

Отказ от королевских привилегий имеет свою цену. С весны 2020 года принц Гарри и его супруга Меган Маркл больше не смогут пользоваться брендом Sussex Royal. Именно так называется их нынешний аккаунт в Instagram.

Так, королева Елизавета ІІ озвучила запрет на использование титулов герцог и герцогиня, а также на слово «королевский» в коммерческих целях», поскольку это противоречит законам Великобритании.

«Герцог и герцогиня Сассекские должны прекратить использовать бренд Sussex Royal после того как они сложили королевские обязанности», – сказано в официальном сообщении.

По словам официального представителя Меган и Гарри, они согласились с правилами. Супружеская пара многое вложила, в том числе и немалую сумму, в создание нынешнего аккаунта и товарного знака, однако теперь им придется начать все сначала.

В частности, парочка хотела сделать мировым бренд Sussex Royal для целого ряда предметов и видов деятельности, включая одежду, канцелярские товары, книги и учебные материалы. Также они занялись созданием благотворительных организаций – Sussex Royal и The Foundation of Dukess and Duchess of Sussex.

«Герцог и герцогиня Сассекские не будут использовать бренд SussexRoyal, начиная с весны 2020 года», — подтвердил официальный представитель супругов.

Через год пройдут очередные обсуждения статуса Гарри и Меган. Королевская семья проверит, как стороны соблюдают договоренности.

See Also

Несмотря на очередной запрет для супружеской четы, принц и его жена все же останутся герцогом и герцогиней.

Напомним, что в январе Маркл с супругом сообщили о своем решении сложить королевские полномочия. Они тогда объяснили, что собираются жить на две страны – Канаду и Великобританию. Обоснованием такого решения герцог и герцогиня Сассекские назвали географическое равновесие, которое должно позволить им воспитывать сына Арчи.

Отказ от королевских полномочий означает, что Меган и принц Гарри больше не смогут рассчитывать на финансирование из госбюджета. Также они не смогут представлять королевскую семью на официальных мероприятиях.