Сезон дыни уже не за горами. Дыня наиболее ароматна в сезон, который начнется уже в апреле или даже в августе, в зависимости от того, где вы живете.
Дыня является вкусным дополнением к фруктовым салатам и смузи, а также идеальная закуска, говорит Фариха Джей, диетолог из Великобритании.
А для тех, кто любит сладкое и пытается сократить количество добавленных обработанных или рафинированных сахаров, дыня — это здоровый способ удовлетворить тягу к сладкому.
Давайте не будем забывать о том, насколько дыня полезна для нас. Вот основные причины есть больше дыни.
Помогает избежать обезвоживания
Нам нужно регулярно пить воду в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.
Дыня примерно на 90 процентов состоит из воды и может быть отличным выбором для удовлетворения ежедневных потребностей человека в воде.
Является отличным источником клетчатки
Клетчатка помогает регулировать пищеварение и контролировать кишечную флору и уровень сахара в крови.
Дыня — источник клетчатки, которая поможет вам дольше чувствовать себя сытым и улучшит здоровье кишечника.
Содержит большое количество витамина С
Дыня богата витамином С, обладающим антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.
Витамин С защищает наши клетки, поддерживает здоровье кожи, кровеносных сосудов, костей и хрящей.
Потребность взрослого человека в витамине С составляет от 65 до 90 миллиграммов в день.
Поддерживает здоровье глаз
Цвет дыни указывает на то, что она является отличным источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.
Это оптимизирует нашу иммунную систему и сохранит наши глаза и кожу здоровыми. Лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, находящиеся в дыне, также защищающие от свободных радикалов.