Пора шашлыков уже настала с приходом теплых деньков. А это значит, что в ближайшее время представительницы прекрасного пола начнут нервничать по поводу заветных килограммов, ведь тяжело отказать себе в такой вкуснятине.
Нутрициолог Анна Мотина поделилась несколькими лайфхаками для тех, кто хочет и шашлыки есть, и поддерживать фигуру в надлежащем состоянии.
Сезон шашлыков – правила для худеющих
Выбирайте шашлык из курицы, индейки или рыбы. Лучше замариновать куриное филе на ночь в кефире (или виноградном уксусе) и специях.
Если хочется именно свинины – съесть один кусочек. Можно позволить себе один кусок, но только днем, а не на ночь.
Добавить 1-2 запеченные картошки в обед. Днем можно позволить себе такой гарнир, желательно, чтобы он был в кожуре. Обязательно в дополнение должны идти овощи. Также картофель можно заменить лавашом.
Следите за размером порции. Возьмите тарелку средних размеров, положите на одну половину овощи, на вторую шашлык и гарнир, съешьте с удовольствием и больше не подкладывайте добавку.
Добавьте пару перекусов. Если вы на свежем воздухе целый день, необходимо добавить пару перекусов. Один должен быть обязательно перед тем, как есть шашлык, чтобы не бросаться на мясо дико голодными. Перекус: фрукт, орехи, яйцо + огурец, хлеб + сыр, творожные рулетики.
Ограничить алкоголь. Это быстрые углеводы, которые разжигают аппетит ещё больше, и вы теряете контроль над количеством съеденного. Предпочтение лучше отдать сухому вину.
Пейте воду и больше двигайтесь. Таквы сможете умерить свой аппетит.
Также читайте в нашем материале, как приготовить шашлык из мяса птицы и какой маринад для него стоит делать.