fbpx

Сколько картошки можно есть без вреда фигуре

картофель
https://www.instagram.com/p/B_9atLoKBWE/

Многие эксперты рассказывают о вреде картофеля для фигуры. Но так ли это на самом деле?

Диетолог Надежда Пахирко рассказала о вреде этого овоща, пояснив, в каком виде и как часто его можно употреблять.

«Картофель, как и любой другой овощ, содержит большое количество питательных веществ и витаминов. В кожице картофеля содержится полезная для пищеварения клетчатка. Однако, никто из нас не ест картофель в чистом виде», – рассказала она.

Вредный картофель

  • Картофеля фри или чипсы.
  • Жареная картошка с грибами в масле.
  • Печеный картофель с большим количеством жиров: масло, сметана, плавленый сыр или бекон.
  • Картофельное пюре со сливочным или растительным маслом.

«Такое питание разрушает сердечно-сосудистую систему человека. У картофеля есть одно очень нехорошее свойство, которое делает его неподходящим для коррекции и сохранения веса. Он имеет высокий гликемический индекс, после его приема повышается сахар в крови. Это ведет к отложению жиров и диабету», – пояснила диетолог.

Несмотря на то, что этот овощ богат витаминами, которые оказывают благоприятное воздействие на организм, он в основном состоит из углеводов, преимущественно в виде крахмала (до 90% от сухого веса).

Диетолог рекомендует получать витамины и минералы, клетчатку и прочее из овощей, которые не имеют такой высокий гликемический индекс и не вызывают скачки сахара в крови.

See Also

Как можно употреблять картошку

Запеките молодой картофель в мундире в фольге с каплей масла. И съешьте с куском мяса и свежими овощами.

1-2 раза в неделю в рамках КБЖУ вы вполне можете есть любимый овощ. Главное — исключить его из рациона на постоянной основе.