fbpx

Как овощи могут навредить фигуре

Неправильный способ приготовления продуктов может стать причиной застоя или набору веса, и овощи оказались не исключением.

По словам диетолога Надежды Пахирко, ошибка может полностью лишить пищу уникальных веществ и свойств, превратив их из полезных в балластные или даже вредные.

Жарка в масле – самый вредный способ приготовления блюд, хотя, возможно, для кого-то самый вкусный. Разбираемся чем же она вредна.

При такой термической обработке с использованием масел и жиров значительно повышается калорийность блюд. Например, в двух столовых ложках растительного масла ~36 гр. = 323 кал. Всего 2 ложки! И, например, тушеные 400 гр кабачков из 111 ккал превращаются 434 ккал.

Более того, в процессе чрезмерного нагревания масло может задымиться. С этого момента в нем образуются вредные канцерогены, свободные радикалы и токсины, пропитывающие пищу насквозь.

«Именно они способствуют снижению иммунитета, вызывают воспалительные процессы в организме и повышают риск развития онкозаболеваний. Высокие температуры способны убить полезные свойства даже самого хорошего растительного масла, которое содержит в себе важные омега-3,6 жирные кислоты. Такое масло из полезных жиров превращается в трансжир, сильно повышающий уровень плохого холестерина в крови и способствующий развитию атеросклероза – главной причины большинства инфарктов и инсультов», – рассказала диетолог.

По ее словам, отказываться от жарки полностью не обязательно. Например, можно использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием без масла. Хорошая альтернатива – жарка на гриле. ⠀

«Также можно использовать нерафинированные масла с низкой температурой дымления, вреда меньше, но калории никуда не денутся», – констатировала диетолог.

Our Best Partners: aviator spribe gaming india luotettava casino op talletus rapid kasino casino that accept google pay mines logo was crazy time lucky 100 download ilman rekisteröintiä kasinot fortune tiger como sacar
Перейти к содержимому MostBet