После такого длительного карантина и изоляции в 4 стенах все уже успели соскучиться по походам в кафе и рестораны. Там и атмосфера, и обслуживание, и вкусные блюда на любой вкус. Но пока такой возможности нет, маркет-молл «Дарынок» подготовил для вас подборку рецептов изысканных и полезных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях.
Предлагаем окунуться в атмосферу итальянского ресторана и создать полноценный сет из трёх блюд.
Суп «Минестроне»
Ингредиенты:
- 100 г корня сельдерея
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 100 г кабачков
- 100 г баклажанов
- стебель сельдерея
- лавровый лист
- несколько горошин душистого перца
- зубчик чеснока
- соль (по вкусу)
- 2 л воды
- 5 г оливкового масла
Для начала нужно сделать овощной бульон. Для этого сельдерей, морковь и лук нарежьте крупными кусочками и немного обжарьте на сковороде без масла, пока овощи не станут карамелизоваться.
В кастрюлю с водой положите обжаренные овощи и лавровый лист. Добавьте душистый перец, соль и зубчик чеснока, предварительно разбив его ладонью. Туда же положите большой кусок стебля сельдерея. Варите бульон 20 минут.
Морковь, кабачок и баклажан почистите и нарежьте мелкими, одинаковыми кубиками. Добавьте овощи в суп и варите еще 10 минут. В конце достаньте из супа большие куски сельдерея, моркови и лука. Всё, ваш итальянский минестроне готов. К нему можно добавить свежую зелень.
Паста с польпетте
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 100 гр панировочных сухарей
- полстакана молока
- 2 куриных яйца
- петрушка
- 2-3 головки чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
Для соуса:
- 1 кг помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 болгарский красный перец
- 100 г томатной пасты
- базилик
- соль
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
Для приготовления польпетте разогрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Далее добавьте говяжий фарш, взбитые яйца, немного посолите, поперчите и замесите фарш руками. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень, выпекайте около 20 минут.
Для соуса разрезаем помидоры на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания. Сваренные томаты перетираем через сито и получаем однородную томатную массу.
Чеснок, лук и перец нарезаем маленькими кубиками и отправляем в большую сковороду с маслом. Тушим массу несколько минут и добавляем 100 граммов томатной пасты. Перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
После этого в сковородку отправляем нашу помидорную массу. Перемешиваем все ингредиенты и готовим их на маленьком огне в течение 30 минут. Затем добавляем все специи и варим её еще 10 минут. По желанию все ингредиенты взбиваем блендером до однородности
Польпетте переложите в сковороду к соусу и тушите минут 10-15.
Тем временем отварите пасту до состояния al dente, слейте воду. Выложите на большую тарелку, аккуратно большой ложкой выложите соус и польпетте на пасту. Украсьте петрушкой, по вкусу и желанию можете посыпать тертым сыром пармезан.
Панакота
Ингредиенты:
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 400 мл натурального йогурта
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 4 листа желатина
- 10 г цедры апельсина (четверть апельсина)
Листовой желатин замочите в холодной воде. Вы можете использовать и обычный желатин, но чтобы у вас всегда выходил замечательный результат – используйте листовой.
В небольшую кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, измельченную цедру апельсина и хорошо перемешайте венчиком. Поставьте сливки на маленький огонь и доведите практически до кипения.
Снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте набухший в воде листовой желатин, перемешайте.
Добавьте натуральный йогурт и хорошо перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа. Подавайте в формочках или достав из них, предварительно поставив в горячую воду на 1 минуту. Добавьте фрукты, полейте сладким джемом по вкусу и украсьте листочком мяты.
Все предложенные рецепты можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, а все составляющие приобрести в супермаркете «Сільпо», который находится в маркет-молле «Дарынок». На период карантина «Сільпо» работает в штатном режиме каждый день с 9:00 до 21:00 с соблюдением всех мер безопасности для своих посетителей.