fbpx

Коронавирус нанес удар по миру моды

https://www.instagram.com/p/B8tMgmqJu0N/

Бывшая участница Spice Girls Виктория Бекхэм рассказала, что новый китайский коронавирус COVID-2019 ударил по миру моды. Как известно, супруга легендарного футболиста является одной из самых влиятельных персон в fashion-индустрии.

К ее мнению и советам прислушиваются миллионы по всему миру. По словам Бекхем, эпидемия коронавируса затронула многие сферы жизни, и мода не осталась в стороне.

Из-за карантина в Китае блогеры и инфлюенсеры не смогли попасть на Неделю моды в Нью-Йорке и Лондоне, не смогут и на предстоящие показы в Париже и Милане.

«Это очень влияет на бизнес. Все в ужасе. Китай для нас представляет огромное значение, а закрытие границ может пагубно отразиться на продажах и всем остальном», — призналась она.

Из-за вспышки на Неделю моды в Лондоне прибыло намного меньше гостей, чем рассчитывалось, из-за ограничений на перемещения для жителей азиатских стран.

Модный дом Prada также отложил показ коллекции Resort 2021, который должен был состояться 21 мая в Японии. А парижскую неделю моды обойдут стороной Masha Ma, Shiatzy Chen, Uma Wang, Jarel Zhang, Calvin Luo и Maison Mai.

Что примечательно, из-за смертоносного вируса недавно были перенесены модные показы в рамках Недели моды в Шанхае, которая должна была стартовать 26 марта. Новую дату из-за сложившейся ситуации пока не выбрали, поскольку неизвестно, как дальше будет развиваться COVID-2019.

Также из-за эпидемии временно закрылись 24 из 64 магазинов Burberry в Китае. По словам генерального директора компании Марко Гоббетти, распространение коронавируса в КНР оказало негативное влияние на спрос на предметы роскоши.

Отметим, что по последним данным, от коронавируса погибли 1873 человека, заразились 73 335 людей, а 12 789 пациентов смогли выздороветь. За пределами Китая заболевание обнаружили у 995 человек, пятеро умерли.

See Also

Больше всего больных выявлено в Японии — 619 случаев, из которых 454 приходятся на пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине.

По мнению руководителя спецкомиссии по борьбе с распространением пневмонии Госкомитета по делам здравоохранения КНР Чжуна Наньшаня, пик эпидемии придется на середину-конец текущего месяца.

«Где-то к апрелю эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется», – сказал чиновник.

Первый случай заражения COVID-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года.