fbpx

Турецкая лодочка Пиде или турецкая пицца

Любите пиццу, но попробовали уже все возможные ее варианты? Турецкая лодочка Пиде, по словам фудблогера Наталии, получается вкусной и с сочной начинкой.

Что понадобится?

Для теста:

  • 350-370 г муки;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 75 мл воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 75 мл растительного масла;
  • 15 г сахара;
  • 4 г соли.

Для начинки:

  • 350 г фарша;
  • 120-150 г сыра;
  • лук небольшой;
  • красный перец;
  • крупный помидор;
  • зубчик чеснока
  • соль, перец.

Как приготовить?

  1. В тёплую воду добавьте йогурт, дрожжи, сахар, соль, яйца, растительное масло, просеянную муку.
  2. Замесите эластичное тесто.
  3. Миску смажьте растительным маслом, тесто накройте пленкой, поставить в тепло.
  4. Лук, чеснок мелко порежьте, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш, обжаривайте минут 5-7. Добавьте порезанный перец, обжаривайте ещё минут 5, потом порезанный помидор.
  6. Тесто разделите на 3 равные части. Каждую раскатайте в овал, сформируйте бортики, концы хорошо скрепите. В серединку положите начинку, посыпьте сыром.
  7. Края смажьте взбитым яйцом.
  8. Выпекайте при температуре 200 градусов до румяности около 20-25 минут.
Перейти к содержимому