fbpx

Тако с мясом долгого томления и сыром

Мексиканская кухня хоть и экзотическая, но доступная многим. Фудблогер cookingdearies предлагает приготовить тако по ее рецепту.

Что понадобится?

  • 900 г говядины;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец Чили;
  • 3 помидора;
  • орегано сухой;
  • копченая паприка;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перца;
  • 500 мл бульона или воды;
  • сыр Моцарелла.

Как приготовить?

  1. Разогреваем духовку до 200оС.
  2. Обмываем и сушим мясо, солим и перчим.
  3. В сковородке разогреваем масло. Жарим мясо до золотистости. Перекладываем в кастрюлю для духовки.
  4. Жарим лук пару минут. Добавляем чеснок, порезанный перец Чили, помидоры и все специи. Обжариваем еще пару минут.
  5. Перекладываем все в кастрюлю с мясом. Заливаем бульоном или водой. Закрываем крышкой и убираем в духовку. Тушим 3,5 — 4 часа.
  6. Через пару часов достаем кастрюлю из духовки и продолжаем готовить до очень мягкого мяса.
  7. Когда мясо приготовится, достаем и разбираем его на волокна. Добавляем соус к мясу из кастрюли.
  8. Оставшуюся часть соуса мешаем и выливаем в миску.
  9. Обмакиваем тортильи в соусе.
  10. Кладем на сковороду, посыпаем сыром, добавляем мясо. Сгибам тортилью и обжариваем с двух сторон.

Перейти к содержимому