fbpx

Шоколадная панна-котта с малиной

Шоколадная панна-котта с малиной – настоящий летний десерт. Food.ru рекомендует добавлять в десерт какао перед подачей.

Что использовать?

  • 100 мл сливок (33%);
  • 50 мл молока (3,2%);
  • 20 г горького шоколада;
  • ваниль;
  • желатин;
  • 2 ст.л. воды.

Как приготовить?

  1. Заливаем желатин водой как указано в инструкции. Оставляем набухать. Слегка нагреваем желатин.
  2. В миску выливаем сливки и молоко, затем сахар и ваниль с шоколадом. Ставим миску на огонь, дожидаясь пока смесь закипит.
  3. Смешиваем получившуюся смесь с желатином. Перемешиваем до однородности. Распределяем десерт по стаканам и отправляем на 4 часа в холодильник.
  4. Перед подачей посыпаем панна-котту какао и добавляем малину.
фото: https://t.me/foodrumedia/1659
Перейти к содержимому