fbpx

Шедевр из Франции: телятина в белом соусе

Телятина в белом соусе – одно из вкуснейших блюд французской кухни. По словам фудблогера diana_di_recipes, понравится любителям бефстроганов, и детям.

Что понадобится?

  • 1 кг телятины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 600 мл мясного бульона;
  • 2 лука-шалот;
  • 2 шт. моркови;
  • букет гарни;
  • 4-5 горошин гвоздики;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 200 г сметаны (20%);
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 желтка.

Как приготовить?

  1. Обжариваем порезанную мелко мякоть телятины на сливочном масле до золотистости.
  2. Добавляем порезанные морковь и лук-шалот.
  3. Вливаем 400 мл бульона, выкладываем гвоздику, солим  и добавляем букет гарни.
  4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости.
  5. Переходим к обжариванию нарезанных мелко грибов.
  6. Готовим белый соус. Жарим на 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки, до состояния густой каши. Затем вливаем оставшийся бульон и мешаем, пока масса не станет густой и не исчезнут комочки. Добавляем сметану. Соус должен быть похож на жидкую манную кашу.
  7. За 15 минут до готовности мяса, убираем букет гарни, вливаем белый соус и грибы.
  8. Отдельно взбиваем яичные желтки, добавляем 3-4 ст.л. соуса из кастрюли и быстро перемешивая, вливаем к рагу.
  9. Держим готовое блюдо на медленном огне под крышкой десять минут.

Перейти к содержимому