Мягкое творожное печенье — это вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю, кофе и к стакану молока. Печенюшки получаются нежными внутри, но с тонкой корочкой снаружи.
Нам понадобится:
Творог — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 — 100 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Мука — 260 гр.
Сода — 2/3 ч.л.
Цедра апельсина.
Ваниль.
Щепотка соли.
Сахарная пудра -2 ст.л
Апельсиновый сок пару ложек.
Шоколад чёрный для украшения.
Приготовление:
К творогу добавляем все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем всё блендером.
Далее добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мл. И с помощью формочек или стакана вырезать наше печенье.
Печенье выложить на противень (ничем не смазываем). И отправляем в разогретую 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Для глазури: в пудру добавляйте немного апельсинового сока. Доводим до консистенции густой сгущёнки. Далее растопите шоколад
Готовому печенью дайте остыть и украсьте его.
Приятного аппетита!