fbpx

Простой и вкусный картофельный гратен

Нет ничего более вкусного и простого в приготовлении, чем картофельный гратен. Фудблогер Кристина Литвинова поделилась свои рецептом этого блюда.

Что понадобится?

  • картофель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, смесь перцев, итальянские травы, сушеный чеснок.

Как приготовить?

  1. Сделать глубокие надрезы на картофеле, как на видео. Не нужно разрезать картофель полностью.
  2. Растопить в миске сливочное масло для соуса, добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Влить молоко и мешать до однородного состояния.
  4. Подождать, пока соус закипит и добавить специи и сыр.
  5. Готовым соусом полить картофель, посыпать сыром и выпекать 40 минут при 180-200 градусах.

Перейти к содержимому