fbpx

Удивляем гостей: готовим меренговый рулет цвета Тиффани

Фуд-блогер Настя Головинова персональной страничке в Instagram поделилась простым рецептом приготовления рулета цвета Тиффани.

Кулинар пошагово объяснила, как готовить этот десерт, который станет украшением любого стола.


Меренга

200 гр. белков.
Щепотка лимонной кислоты.
Сахар / сахарная пудра 250 гр.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Взбиваем сначала белки, потом постепенно добавляем сахар, лимонку и крахмал (в этой последовательности).

«В этот раз я решила для разнообразия добавить цвет подкрашивала голубой матчей и пищевыми красителями синего и зелёного цвета», — пишет блогер

Меренгу выкладываем на пергамент в форме прямоугольника, сверху посыпаем миндальными лепестками (или другими измельчёнными орешками).

Ставим в духовку (режим верх-низ, 150 градусов) на 30 минут.

После достаём и переворачиваем ещё горячий корж на кулинарный коврик (или пергамент) и убираем тот слой, на котором он выпекался.


Крем


250 гр. маскарпоне.
150 гр. густых сливок (30-35%).
Сахар или сахарная пудра 60 гр.

Так же подготавливаем свежие ягоды или фрукты: клубника, голубика, малина.

Можно печь с инжиром и бананами.

Сборка

На меренгу наносим крем (оставить 1/2 крема на внешнее украшение).

На крем выкладываем ягодки и аккуратно сворачиваем рулет. Перекладываем в тарелку.

Мажем сверху кремом, посыпаем миндальными лепестками или орешками и украшаем ягодами. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

«Лучше готовить к гостям, чтобы сразу все съели, так как через сутки ягоды начинают давать сок и десерт выглядит уже не так аппетитно», — отметила блогер.

Перейти к содержимому