fbpx

Печеночный паштет в рулете — находка для любой хозяйки

Приготовьте натуральный пашет без консервантов, красителей и прочей химии по рецепту автора кулинарного блога ruslana_gotovit.

Печеночный паштет в рулете — отличная альтернатива колбасам и промышленному паштету.

«Можно подать на чипсах, печенье, все зависит какой толщины сделаете сам рулет. Совсем нет горькости печени, которую так не любят дети, а про вау-эффект у взрослых я вообще молчу», — пишет кулинар.

Ингредиенты:

Печеночный слой

Куриная печень 300 гр.

Яйца — 3 белка и один желток.
Луковица 1 шт.

Морковь 1 шт.
Изюм горсть.

Масло 60 гр.

Соль 1/2ч л.

Масляный слой

Масло 110 гр.

Желтки 2 шт.

Соль 1/3 ч л.

Приготовление:

  • Печень отварить до готовности.
  • Лук, морковь обжарить до мягкости, добавить в горячие овощи изюм на пару минут.
  • Яйца отварить.
  • В чаше блендера смешать до однородности печень и пасированые овощи с изюмом, соль, растопленное сливочное масло, 3 белка и один желток.
  • Масляный слой готовить еще проще: смешайте растопленное масло с солью, разомните вилкой, туда же 2 желтка.
  • Выкладываем на пищевую пленку слоями печенку и масло. Заворачиваем.
  • Отправляем в холодильник на пару часов. Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому