fbpx

Новогодняя брускетта: 2 варианта закусок для компании

Новый год совсем скоро, а значит пора задуматься над составлением меню.

Яркие, вкусные и оригинальные закуски на праздничном столе всегда создают особую атмосферу и поднимают настроение.

Кулинарный блогер Инна Чувствина объяснила, как вкусно приготовить брускетты с паштетом из куриных сердечек с помидорами и гранатом.

«Очень вкусная и простая закуска, которая ярко и необычно смотрится на праздничном столе», — отмечает блогер.

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 400 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Морковь — 50 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Батон — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г.
Гранат — 1 шт.
Помидоры — 100 г.
Петрушка — 2 веточки.

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать мелко.

  • Морковь очистить и натереть на терке.

  • Очистить сердечки от прожилок и жира.

  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить очищенные сердечки и потушить. Добавить соль и перец.

  • Тушенные сердечки с луком и морковью измельчить в блендере.

  • Батон порезать тонко, обжарить каждый кусочек на сливочном масле с двух сторон.

  • Намазать паштет на обжаренные кусочки батона, украсить петрушкой, гранатом или помидорами.

Приятно аппетита!

Перейти к содержимому