fbpx

Молочные коржики – рецепт из детства

Молочные коржики – идеальное дополнение к стакану молока. Фудблогер dudnikinna18 отмечает, что выпечка получается мягкой.

Что понадобится?

  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 400 г.

Как готовить?

  1. Выливаем в миску молоко, добавляем сахар, ванилин, ставим на небольшой огонь. Ждем, пока сироп остынет.
  2. Перемешиваем масло до состояния крема. Добавляем сироп, смешиваем все.
  3. Смешиваем яйцо и соль до однородности.
  4. Добавлем просеянную с разрыхлителем муку. Делам тесто. Песочное тесто долго не вымешиваем. На полчаса убираем в холодильник.
  5. На рабочую поверхность рассыпаем муку. Раскатываем тесто до 7 мм.
  6. Формочкой делаем кружочки, выкладываем на противень, вилкой делаем узор.
  7. Чтобы выпечка получилась мягкой, тесто раскатываем до 1 см. Чтобы тесто было хрустящим, делаем его тонким.
  8. Отправляем в духовку при 200оС на 12 минут.

Перейти к содержимому