fbpx

Ленивая лазанья: отличное блюдо для всей семьи

Если вы не любите тратить много времени на готовку, но любите лазанью, то этот рецепт для вас. Фудблогер Вика Петрова считает, что готовое блюдо понравится всей семье.

Что понадобится?

  • 700 г фарша;
  • большая луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 800 г порезанных томатов;
  • две ст.л. сухого базилика;
  • соль, перец;
  • три стакана бульона;
  • 200 листьев лазаньи;
  • 100 г сливок (20-30%);
  • 150 г сыра моцарелла;
  • петрушка для декора.

Как приготовить?

  1. Мелко порезать луковицу, натереть крупно сыр.
  2. Фарш и лук обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить чеснок, травы, соль и перец по вкусу и смешиваем все, ещё раз обжарить в течение пяти минут.
  4. Берем томаты, смешиваем и влить горячий бульон. Поломать листы лазаньи. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
  5. Добавить сливки и натёртый сыр, все перемешать и подавать с нарезанной петрушкой или базиликом

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому