Если не хочется заморачиваться вечером на приготовление ужина, всегда можно порадовать близких чем-нибудь простым, но вкусным. Отличным вариантом станет ленивый Бризоль.
Ингредиенты:
- 2 яйца (не маленьких);
- 80-100 гр фарша;
- 5 шампиньонов;
- 1 марин огурец;
- 1 ст л сметаны и молока;
- 2 ст л с горой тертого сыра;
- чуть горчицы, зубчик чеснока;
- соль, перец, растительное масло;
- несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки.
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова. По желанию можно добавить ветчину.
На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой