fbpx

Легкий рецепт кабачковой икры по-домашнему: вкусно и не калорийно

Любительницы домашней консервации точно оценят.


Блогер-миллионник Анастасия Головинова предлагает приготовить домашнюю кабачковую икру по ее рецепту.


Секретом приготовления Анастасия поделилась на своей страничке в Instagram.


Попробуйте и Вы приготовить кабачковую икру на домашней кухне, это очень вкусно!


Нам понадобится:


Кабачки (1,5 кг),
лук 300 гр,
морковка 350 гр,
чеснок 3-4 дольки,
томатная паста 130 гр,
масло растительное 5 ст.л,
сахар м соль по 2 ч.л,
чёрный перец,
паприка.


Готовим:


Кабачки нарезаем кубиками, в сковороду добавляем ложку масла и тушим кабачки под крышкой 20 мин, периодически помешивая.


Далее так же тушим лук (около 15 мин на 1 ст.л масла), в конце добавляем чеснок и перекладываем к кабачкам.

Морковь трём и тушим на 2 ст.л масла, помешивая 20 минут. Важно именно тушить, а не жарить!


Затем морковь добавляем к кабачкам и луку. Перемешиваем. Туда же добавляем соль и сахар, томатную пасту, перец, паприку по вкусу и ещё 1 ст.л масла.


Тушим на медленном огне 15-20 минут. Далее измельчаем все блендером.

Если икра получилось жидкой, можно ещё потушить ее на сковороде 10 минут.


Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то доводим икру до кипения, добавляем 1 ст.л уксуса и разливаем по стерилизованным банкам.


«Обычная икра хранится в холодильнике до 3 недель. Действительно вкусно и не калорийно. КБЖУ на 100 гр 97/1,9/6/10. Вот так вот», — резюмировала блогер.

Перейти к содержимому