fbpx

Ёлочки с сыром для новогоднего стола

Пришла пора, когда не важно, какое блюдо готовить. Главное, чтобы оно было связано с новогодней тематикой, считает фудблогер Анастасия. Предлагаем вам приготовить обычную закуску в правильной праздничной тематике.

Что понадобится?

  • слоёное бездрожжевое тесто;
  • сыр;
  • яйцо для промазки;
  • травы, специи для посыпки.

Как приготовить?

  1. Разморозьте тесто и раскатайте на муке. Вырежьте ёлочки. Используйте форму или делайте вручную.
  2. Нарежьте сыр небольшими кусочками или натрите.
  3. Яйцо взбейте, чтобы оно стало однородным. Используйте два желтка для более насыщенного цвета при запекании.
  4. Разложите на одной елочке сыр, положите вторую сверху и соедините края. Промажьте яйцом и посыпьте травами.
  5. Поместите ёлочки на пергамент. Выпекайте при температуре 180°С 15-20 минут.

Перейти к содержимому