fbpx

Это удивит всех гостей: «Сельдь под шубой» в виде роллов

Салат «Сельдь под шубой» частый гость любого праздничного стола, особенно новогоднего.

Рецепт приготовления этого знаменитого салата один, а вот вариантов оформления множество.

Кулинарный блогер Анастасия Головинова предлагает приготовить это блюдо в виде роллов. Получится очень необычно!

«Все гораздо проще, чем кажется — поэтому ловите рецепт», — пишет блогер.

На 1 порцию нам понадобится:

1 лист нори.
2 картофеля.
1 морковка.
1 свекла.
Селедка.
Лук.
Майонез или другой соус.

Приготовление:

Предварительно отварить овощи. Картошку, морковку потереть на мелкой терке, свеклу тонко нарезать кружочками.

На коврик для суши или, например, фольгу, выкладываем нори, далее свекла и тертый картофель плотным слоем. Все это утрамбовываем.

Далее по центру выкладываем морковку, селедку, лук и майонез. Аккуратно сворачиваем все это в колбаску и убираем в холодильник на час.

Далее нарезаем и сверху украшаем соусом. Готово.

«На самом деле, получается очень эффектно и гораздо меньше майонеза, чем в классическом салате», — отметила кулинар.

Перейти к содержимому