fbpx

Индейка в тайском стиле

Индейка в тайском соусе – то, что нужно для идеального ужина. Фудблогер Екатерина рекомендует готовить ее с осторожностью, чтобы блюдо получилось не слишком зажаристым.

Что понадобится?

  • 300 г филе индейки;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • растительное масло;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. тростникового сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. семян кунжута.

Как приготовить?

  1. Порежьте филе кусочками, как наггетсы. Не толще 1 см.
  2. Обваляйте кусочки сначала в муке, затем в яйце и крахмале.
  3. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  4. Смешайте соевый соус, сахар и измельченный чеснок.
  5. Вылейте на сковороду часть соуса, чтобы покрыть дно, накройте крышкой и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
  6. Установите средний огонь, чтобы получилась карамельная корочка.
  7. Снимайте блюдо с огня и перекладывайте в емкость для подачи. Не забудьте присыпать кунжутом.

Перейти к содержимому