fbpx

Ароматный киш с беконом и брокколи: пошаговый рецепт

Фуд-блогер Анна Станкевич на своей странице в Instagram поделилась легким рецептом приготовления блюда французской кухни.


Станкевич поэтапно объяснила, как песочный пирог киш с беконом и брокколи.


Ингредиенты на форму 24 см:


Тесто: 250 г. муки,
125 г. холодного сливочного масла,
1 холодное яйцо,
1 ст.л. холодной воды,
1/2 ч.л. соли,
1/3 ч.л. разрыхлителя.


Начинка: 300-400 г. брокколи,
300 г. бекона / ветчины / грудинки


Заливка: 400 г. 10% сливок,
2 яйца,
100 г. твердого сыра,
щепотка соли.


Приготовление:


Тесто: муку просеиваем, добавляем холодное масло, перетираем все руками до крошки.

Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель и воду. Замешиваем тесто, заматываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник на 1 час.


Форму 24 см диаметром застилаем пергаментом. Поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто. С помощью скалки переносим его на форму.

Тесто равномерно распределяем по форме и делаем высокие бортики, бортик должен быть ниже края формы.


Сверху на тесто кладем пергамент, грузик, затем отправляем в холодильник на 20-30 мин.


Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем тесто с грузиком 25 минут. После выпечки корж достаем из духовки.


Начинка: брокколи отвариваем в подсоленной воде всего 2 мин. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде полностью стечь.

Мелко нарезаем грудинку и поджариваем ее на сухой сковороде до золотистости.

Заливка: сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем яйца, добавляем к ним натертый сыр, щепотку соли и сливки.


Все вместе хорошо перемешиваем венчиком. Снимаем с коржа грузик, выкладываем начинку, добавляем заливку.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке — 45-50 минут.

Достаем киш из духовки, даем полностью остыть и тогда осторожно снимаем форму.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому