Многие, отдыхая в Турции, видели или пробовали рисовый пудинг Сютлач. Как оказалось, если правильно приготовить, то он будет абсолютно безвреден для фигуры из-за низкой калорийности.
Нутрициолог Надежда Пахирко выяснила, что нужно для создания такого лакомства и поделилась рецептом ПП-аналога.
«У меня получилось всего 70 ккал на 100 гр десерта. Из ингредиентов получается 2 порции, весом где-то 160 гр. каждая. Соотношение калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) на 100 гр. 70/3,1/1,4/11,1. КБЖУ на 1 порцию 190 ккал/8,35 гр. белка/4 гр. жиров/30 гр. Углеводов», – рассказала она.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5% – 500 мл.
- Рисовая (цельнозерновая) мука – 45 гр.
- Сахзам – по вкусу.
- Ванилин – щепотка.
- Корица – для посыпки.
Примечание: лучше купить цельнозерновую рисовую муку, поскольку она имеет невысокий гликемический индекс и содержит полезную клетчатку. В отличие от обычной рисовой муки из белого шлифованного риса. Можно взять бурый или коричневый рис и смолоть его в кофемолке.
Способ приготовления:
На среднем огне подогреть молоко, после чего добавить муку и хорошо помешать до загустения, чтобы не было комочков.
Затем добавить сахзам и ванилин, снова перемешать, после чего выключить газ. Разлить в две креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать корицей.