На скорую руку можно приготовить овощную закуску, которая не только не скажется на фигуре, но и будет весьма полезной для здоровья.
Уникальным рецептом поделилась диетолог Альбина Комиссарова, отметив, что даже не дала названия этому блюду.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт (среднего размера);
- Красные перцы – 4-5 шт;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка;
- Греческий йогурт или сметана – 2 столовых ложки;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, сушеный или обычный чеснок.
Способ приготовления:
Перцы разрезать пополам и убрать семечки. Баклажан просто помыть. Крупные плоды наколоть вилкой много раз.
Натереть овощи маслом и отправить в духовку на 180 градусов примерно на час. Достать блюдо, очистить от кожуры.
Крупно нарезать овощи и зелень, посолить и добавить сушеный чеснок. Заправлять йогуртом перед подачей на стол или порционно.