Обед – важный дневной прием пищи, который нормализует работу организма и насыщает до вечера. Чтобы не испытывать дискомфорт и чувство тяжести, отличным вариантом первого блюда станет грибной суп с сыром.
Ингредиенты:
- Грибы — 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сырок плавленый — 3 пачки
- Сырок плавленый (в стакане) — 1 шт.
Способ приготовления
Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, высыпать нарезанный кубиками картофель.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и довести до готовности.
Порезать сыр кубиками или натереть на крупной терке. К готовому картофелю высыпать оставшиеся ингредиенты. Перед тем, как снимать с огня, добавить мягкий плавленый сыр из стаканчика, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно сделать крем-суп, пропустив содержимое в блендере. Перед подачей посыпать зеленью.