Если хочется пообедать так, чтобы не осталось тяжести в животе, отличным решением станет капустный суп. Он просто и быстро готовится, а вкусом останется довольна вся семья.
Ингредиенты:
- капуста — 400 г⠀
- морковь средняя — 2 шт.⠀
- помидор средний — 2 шт.⠀
- сельдерей — 1 стебель⠀
- болгарский перец зеленый — 0,5 шт.⠀
- лук — 2 шт.⠀
- чеснок — 1 зубчик⠀
- лавровый лист — 1 шт.⠀
- куркума — 0,5 ч. л.⠀
- вода — 2 л⠀
- соль, перец — по вкусу⠀
- масло оливковое — 4 ст. л.⠀
Способ приготовления:
Очистить морковь, из зеленого перца удалить семена и нарезать все соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать кубиками, удалив семена, а сельдерей кружочками.
Очистить лук и чеснок, а затем мелко их нарезать и слегка притомить на оливковом масле.
Поместить все овощи кроме капусты в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и куркуму, соль и перец.
Готовить около 10 минут, затем добавить капусту и варить еще 20 минут. Суп можно подавать так или измельчить в блендере в пюре и сервировать с домашними цельнозерновыми гренкам.
Source:
Рецепт диетолога Светланы Фус