fbpx

Хрустящие сырные палочки с ягодным соусом

Рецепт вкусной закуски от блогера yummy_pp_lera, Которым она поделилась в своем профиле Instagram.

Ингредиенты:

Для палочек:

  • 200 г сыра
  • 30 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г кукурузных хлопьев без сахара
  • растительное масло для жарки 

Для соуса:

  • 150 г любых ягод
  • подсластитель по вкусу (сахар, сахзам, мед)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 10 г кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезаем любой удобной формы и надежно панируем, чтобы сыр не вытек: обваливаем в муке, во взбитом вилкой яйце, снова в муке, снова в яйце, теперь в измельченных кукурузных хлопьях, снова в яйце и снова в хлопьях!
  2. Выкладываем на любую ровную поверхность и убираем в морозилку, как минимум, на 1 час.
  3. После этого запекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 15 минут либо жарим во фритюре до золотистого цвета (3-4 минутки).
  4. После жарки во фритюре — сырные палочки обязательно перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.⠀
  5. Для соуса: ягоды пробиваем блендером (замороженные можно даже не размораживать), добавляем подсластитель, лимонный сок, кукурузный крахмал и перемешиваем.
  6. Варим на среднем огне до загустения и даем остыть.
Перейти к содержимому