Автор рецепта Лусине Кочарян
Если вы устали делать печенье или пироги, попробуйте что-то особенное. Рецепт нежного десерта моти идеально сойдет за новинку.
Ингредиенты:
Для теста:
- Рисовая мука -150
- Сахарная пудра-40
- Молоко-90 мл
- Вода -90 мл
- Растительное масло-1 ст. л.
- Краситель — пару капель
- Ванилин -1 г.
- Кукурузного крахмала-2 ст. л.
Для начинки:
- Творожный сыр -200 гр.
- Белый растопленный шоколад- 80 гр.
- Клубника-4 шт. ( можно любые ягоды или фрукты)
Способ приготовления:
- Для теста смешать в чаше рисовую муку, сахарную пудру, добавить молоко, воду, растительное масло, ванилин и краситель, тщательно перемешать.
- Накрыть миску пищевой плёнкой, сделать проколы, убрать в микроволновку на 2-3 мин., в зависимости от мощности микроволновки.
- После перемешать тесто, оно должно схватиться и загустеть, перемешать и остудить.
- Тем временем приготовить начинку: смешать творожный сыр и растопленный белый шоколад.
- Стол присыпать крахмалом, тесто собрать в колбаску, разделить на кусочки, далее раскатать их в круг, положить в середину начинку, кружочек клубники, завернуть как хинкали.
- Убрать в холодильник от 30 до 60 минут.
- Наслаждаться десертом.