fbpx

Жульен с шампиньонами: простой и быстрый рецепт

Божественно нежный и невероятно аппетитный жульен с шампиньонами, который готовится очень просто и быстро. Это известное блюдо французской кухни. Его в основном готовят со сметаной или сливками с сыром, а если добавить мясо, то полученный деликатес будет не только нежным, но и очень питательным.

Рецепт жюльен с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — пара слайсов
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки (возможно чуть больше, смотри по консистенции)
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сметана
  • Сыр классический
  • Тимьян или другие прованские травы, свежие или сушеные

Приготовление:

1. Шампиньоны моем, сушим, отрезаем ножку и нарезаем тонко.

2. Лук нарезаем полукольцами, а бекон тонкой соломкой.

3. Обжариваем все отдельно на среднем огне: шампиньоны до готовности (сначала из них выйдет много воды, ее нужно выпарить). Потом бекон и лук.

4. Смешиваем ингредиенты вместе, добавляем соль, перец и перемешиваем.

5. Готовим соус: топим масло, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем и вливаем молоко. Увариваем соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавляем соль и мускатный орех. Перемешиваем начинку с соусом.

6. Выкладываем жульен в кокотницу (керамическую форму), сверху немного сметаны, тертый сыр и немного тимьяна.

7. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов С запекаться до румяной корочки (около 10 минут). Готово.

Перейти к содержимому