Божественно нежный и невероятно аппетитный жульен с шампиньонами, который готовится очень просто и быстро. Это известное блюдо французской кухни. Его в основном готовят со сметаной или сливками с сыром, а если добавить мясо, то полученный деликатес будет не только нежным, но и очень питательным.
Рецепт жюльен с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — пара слайсов
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки (возможно чуть больше, смотри по консистенции)
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сметана
- Сыр классический
- Тимьян или другие прованские травы, свежие или сушеные
Приготовление:
1. Шампиньоны моем, сушим, отрезаем ножку и нарезаем тонко.
2. Лук нарезаем полукольцами, а бекон тонкой соломкой.
3. Обжариваем все отдельно на среднем огне: шампиньоны до готовности (сначала из них выйдет много воды, ее нужно выпарить). Потом бекон и лук.
4. Смешиваем ингредиенты вместе, добавляем соль, перец и перемешиваем.
5. Готовим соус: топим масло, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем и вливаем молоко. Увариваем соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавляем соль и мускатный орех. Перемешиваем начинку с соусом.
6. Выкладываем жульен в кокотницу (керамическую форму), сверху немного сметаны, тертый сыр и немного тимьяна.
7. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов С запекаться до румяной корочки (около 10 минут). Готово.