fbpx

Нежный сливочный пирог с яблоками и корицей

Сколько бы мы не пекли пирогов, нам всегда хочется сделать что-то новенькое, что-то более вкусное и необычное.

Кулинарный блогер Инна Чувствина поделилась рецептом сливочного яблочного пирога, который может стать альтернативой классической шарлотки.

Ингредиенты:

Яблоки — 4,5 шт.
Мука — 200 г.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль — щепотка.
Яйца — 4 шт.
Ванилин — щепотка.
Сливочное масло — 120 г.
Цедра одного лимона.

Для посыпки:

Сахар — 25 г.
Корица молотая — 3 г

Приготовление:

  1. Муку, соль, ванилин и разрыхлитель соединить.
  2. Яблоки очистить, нарезать дольками.
  3. Яйца взбить с сахаром до пиков.
  4. Масло растопить и добавить в яйца с сахаром. Далее добавить мучную смесь и цедру.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки.
  7. Яблоки выложить на тесто.
  8. Смешать корицу и сахар, равномерно посыпать поверх яблок.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому