fbpx

Жирная рыба – не табу! Полезные рецепты, которые разнообразят рацион

Жирная рыба не должна быть под запретом для тех, кто придерживается правильного питания или худеет. Более того, ее даже нужно употреблять людям в возрасте старше 40 лет.

Полезные рецепты жирной рыбы предоставила эксперт по правильному питанию Екатерина Медушкина.

«В жирной рыбе содержится много Омега-3 ПНЖК, а они важны для кожи и сохранения молодости. Нехватка Омега-3 это: ломкие волосы и ногти; сухая кожа; себорея и дерматозы и нарушение работы сальных желез. Норма потребления – 1 г в сутки, предельный уровень потребления – 3 г. Чтобы поддержать уровень Омега-3, не реже двух раз в неделю нужно есть жирную рыбку. Так что ловите рецепты», – написала Медушкина.

Жирная рыба – рецепты⠀

Красная рыба в яичной заливке

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл

Способ приготовления

Разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук. Подготовленную рыбу (очищенную, с удаленными костями), нарезать на небольшие кусочки. Положить в миску, добавить перец, соль (можно соевый соус). Перемешать и оставить минут на 15.

Взбить яйца с молоком. Включить духовку. Рыбу уложить в форму с обжаренным луком и залить яично-молочной массой. Запекать в разогретой духовке 20 -25 минут при температуре 200 градусов.  Украсить зеленью при подаче по вкусу.

Скумбрия с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистить от внутренностей и промыть, нарезать на порционные кусочки. Очищенные и измельченные овощи обжарить на небольшом огне, выложить сверху кусочки рыбы. Накрыть крышкой сковороду и оставить томиться на маленьком огне.

Через 10 минут перемешать скумбрию с овощами и добавить томатную пасту. Тушить еще 15 минут. Скумбрия готова.

Перейти к содержимому