fbpx

Нежнейший вишневый тарт

Тарт — это блюдо французской кухни, которое имеет вид открытого пирога.

Его основа заполняется самыми разными начинками: мясными, овощными, фруктовыми и ягодными.

Автор кулинарного блога tomka_recepti на своей страничке в Instagram поделилась рецептом вишневого тарта.

Ингредиенты:

Мука 240 гр.
Сахар 50 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка.
Масло 100 гр.
Сметана 50 гр.
Желток 1 шт.
Вишня 600 гр.
Сахар 160-180 гр.
Крахмал 60 гр.

Приготовление:

1) Берем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
2) Добавляем холодное масло, далее сметану и желток. Замешиваем тесто.
3) Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Далее выкладываем на противень, формируем низ и бортики. Выпекаю при 180 градусах 15 минут.
4) Вишни, сахар, крахмал перемешиваем и готовим к загустению.
5) Выкладываем джем на тарт, и еще выпекаем в духовке 15 минут.

Приятно аппетита!

Перейти к содержимому