В вашей семье праздник, или собираются прийти гости? Попробуйте приготовить закусочные рулетики из лаваша! Рецепт очень простой, а блюдо получится вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
- Армянский лаваш – 1-2 шт.
- Твердый сыр
- Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.
- Зелень
- Чеснок
Способ приготовления:
От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.
Для начинки: Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.
Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем. Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.
Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет
Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.