fbpx

Вкусно и натурально: подборка простых перекусов в дорогу

Предстоит долгая дорога? Обязательно позаботьтесь о перекусе. Он избавит от переутомления и сделает поездку более насыщенной и радостной. Ведь известно, что сытый человек намного бодрее себя чувствует и быстрее соображает.

Так, отправляясь в поездку, ориентируйтесь на максимально легкую и, безусловно, полезную для здоровья еду. Предлагаем вашему вниманию подборку быстрых закусок, которые можно взять с собой в поездку. Готовятся они из доступных продуктов. Сохраняйте перечень в заметки, чтобы не потерять. И готовьте эти определенные блюда накануне выезда.

Ролл из лаваша с лососем и авокадо

Аппетитные рулетики из лаваша с лососем и авокадо можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 150 г.
  • Слабосоленое филе лосося — 100 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Стебли зеленого лука — 3-4 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Нарезать мякоть небольшим кусочками.
  2. 2. Зелень помыть. Листья салата порвать руками, зеленый лук мелко порубить.
  3. 3. Тонкий лаваш смазать сливочным сыром, выложить сверху кусочки авокадо и зелень.
  4. 4. Сверху распределить кусочки лосося и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет и разрезать на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с грибами

Еще один отличный вариант для быстрого перекуса — рулет из лаваша с грибами и сыром. Его приготовление не займет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез — 400 г
  • Грибы — 700 г
  • Сыр — 350 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло сливочное для обжаривания — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лист лаваша смажьте майонезом.
  2. Промойте и измельчите петрушку. Выложите на майонез и накройте вторым листом лаваша.
  3. Грибы промойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  4. Второй лист лаваша также смажьте майонезом, сверху положите грибочки.
  5. Накройте оставшимся листом лаваша, смажьте майонезом и положите тертый сыр.
  6. Сверните листы лаваша в рулет, положите рулет в пакет и оставьте в холодильнике (минимум на час).

Рулет из лаваша с творогом и паприкой

Тем, кто следит за фигурой, рекомендуем взять в дорогу рулет из лаваша с творогом и паприкой. Его яркий вид непременно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • отварная куриная грудка — 200 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль перец, сметану. Все перемешать.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  3. Отварное куриное филе разобрать на волокна.
  4. На лаваш намазать начинку, выложить мясо, болгарский перец и свернуть рулетом.
  5. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 12 часов.

Рецепт сэндвича «Панини» с моцареллой

Это вкусный, ароматный сэндвич очень сытный и быстрый в приготовлении, идеален для пикника и перекусов в дороге.

Ингредиент:

  • Багет или хлеб Фокачча — 4 ломтика
  • Ветчина — 2–3 ломтика
  • Моцарелла — 2–3 ломтика
  • Помидор — 1 шт
  • Песто — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Базилик — 3–4 листочка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор — кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика тостового хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры.
  2. Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом.
  4. Обжарьте сэндвич «Панини» с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут.

Сытные бутерброды из отбивных «Двойной удар»

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики мяса – 12 шт.
  • Сыр – 4 ломтика
  • Ветчина – 4 ломтика
  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем тоненько свиную вырезку. Немного мясо отбиваем гладкой стороной молоточка. Солим и перчим по вкусу.
  2. Нарезаем сыр и ветчину такими кусочками.
  3. Берем отбитую свинину, сверху выкладываем сыр и ветчину. Накрываем вторым кусочком свинины. Края обжимаем руками.
  4. Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды, солим. Перемешиваем. Окунаем подготовленное мясо в яичную смесь.
  5. Хорошо обваливаем в панировке. Края еще раз обжимаем.
  6. На хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон.

Бутерброд с курочкой и сыром

Ингредиенты:

  • Батон – 4 кусочка
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сыр – 40 г
  • Филе куриное – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г

Способ приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем филе и отвариваем до готовности. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Готовое филе очень мелко нарезаем и смешиваем с тертым сыром.
  3. Хлеб слегка смазываем кетчупом. На два кусочка выкладываем начинку, сверху накрываем другими кусочками хлеба.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем бутерброды с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и сверху выкладываем немного кетчупа.

Совет: к начинке можно добавить маринованный огурец или помидор. Чтобы сыр лучше расплавился, во время приготовления прижимаем бутерброды к сковороде лопаткой.

Перейти к содержимому