fbpx

Ефремов угодил в больницу: детали о состоянии и диагноз

На следующий день после экстренной госпитализации актера Михаила Ефремова из здания суда появились первые официальные комментарии о состоянии обвиняемого.

Диагноз Ефремова и «таинственная пропажа»

11 августа адвокат Эльман Пашаев сообщил, что медики подтвердили диагноз больного – инсульт. Он говорил, что Ефремов остается в Боткинской больнице.

Однако на утро, 13 августа, СМИ сообщили о «загадочной» пропаже актера из столичного медучреждения.

«Данного пациента у нас нет», – ответил оператор контактного центра на вопрос журналистов, вызвав недоумение у прессы.

«Пропажа» найдена

Несколько часов спустя все же появилась информация о местонахождении госпитализированного. Информагентство ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщило, что Ефремов находится в неврологическом отделении. Уточнялось, что его состояние оценивают, как стабильное.

Объявились также и адвокаты артиста. Елизавета Шаргородская рассказала в комментарии РБК, что Ефремов по-прежнему остается в больнице, однако к нему никого не пускают.

«Михаил все еще находится в больнице, но дело в том, что нас продолжают туда не пускать, как и членов его семьи, из-за карантина. Сегодня Эльман Пашаев попробует связаться с врачом или попасть к Михаилу, может быть, нас пустят к нему», — отмечала она.

Что думают эксперты и музыканты об инсульте Ефремова

Заслуженный врач РФ, ангионевролог Евгений Широков прокомментировал информацию об инсульте у Михаила Ефремова.

«По клинической картине это похоже на инсульт, который часто развивается на фоне тяжелого стресса, не имеющего разрешения и какого-либо выхода», – рассказал Широков в комментарии телеканалу «Звезда».

По словам специалиста, в развитии инсульта большую роль играет повышенное давление. В каком состоянии сейчас находится Ефремов, врач затруднился сказать.

See Also

Между тем, музыкант Юрий Лоза поставил под сомнение в подлинности проблем со здоровьем. Он предположил, что Ефремов мог «играть роль».

«Думаю, ответ мы узнаем скоро, потому что данное заболевание отражается на всем – на внешнем виде, речи, памяти, подвижности. С актерами никогда нельзя быть уверенным – живет ли он по-настоящему или играет роль. Такая уж профессия. Больного изобразить несложно, для этого не понадобится знание системы Станиславского, достаточно элементарных актёрских навыков. Но я не собираюсь сыпать догадками или строить какие-нибудь предположения. А значит, никаких слов кроме пожелания скорейшего возвращения в строй», – написал Лоза.

Ефремов на коляске

А пока в сети ходят разные предположения об истинном состоянии Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, журналистам удалось пробраться в больницу. Представителям СМИ удалось заснять актера, сидящим в инвалидной коляске.

На данный момент неизвестно, как долго артист будет восстанавливаться после приступа. В любом случае, предварительно, заседание перенесли на неделю.