Предстоит долгая дорога? Обязательно позаботьтесь о перекусе. Он избавит от переутомления и сделает поездку более насыщенной и радостной. Ведь известно, что сытый человек намного бодрее себя чувствует и быстрее соображает.
Так, отправляясь в поездку, ориентируйтесь на максимально легкую и, безусловно, полезную для здоровья еду. Предлагаем вашему вниманию подборку быстрых закусок, которые можно взять с собой в поездку. Готовятся они из доступных продуктов. Сохраняйте перечень в заметки, чтобы не потерять. И готовьте эти определенные блюда накануне выезда.
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Аппетитные рулетики из лаваша с лососем и авокадо можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Сливочный сыр — 150 г.
- Слабосоленое филе лосося — 100 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Листья салата — 3-4 шт.
- Стебли зеленого лука — 3-4 шт.
- Лимонный сок — по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Нарезать мякоть небольшим кусочками.
- 2. Зелень помыть. Листья салата порвать руками, зеленый лук мелко порубить.
- 3. Тонкий лаваш смазать сливочным сыром, выложить сверху кусочки авокадо и зелень.
- 4. Сверху распределить кусочки лосося и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет и разрезать на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с грибами
Еще один отличный вариант для быстрого перекуса — рулет из лаваша с грибами и сыром. Его приготовление не займет у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Майонез — 400 г
- Грибы — 700 г
- Сыр — 350 г
- Петрушка — 1 пучок
- Масло сливочное для обжаривания — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Лист лаваша смажьте майонезом.
- Промойте и измельчите петрушку. Выложите на майонез и накройте вторым листом лаваша.
- Грибы промойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Второй лист лаваша также смажьте майонезом, сверху положите грибочки.
- Накройте оставшимся листом лаваша, смажьте майонезом и положите тертый сыр.
- Сверните листы лаваша в рулет, положите рулет в пакет и оставьте в холодильнике (минимум на час).
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Тем, кто следит за фигурой, рекомендуем взять в дорогу рулет из лаваша с творогом и паприкой. Его яркий вид непременно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Творог — 400 г
- отварная куриная грудка — 200 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Зелень — 5 веточек
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Творог размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль перец, сметану. Все перемешать.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Отварное куриное филе разобрать на волокна.
- На лаваш намазать начинку, выложить мясо, болгарский перец и свернуть рулетом.
- Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 12 часов.
Рецепт сэндвича «Панини» с моцареллой
Это вкусный, ароматный сэндвич очень сытный и быстрый в приготовлении, идеален для пикника и перекусов в дороге.
Ингредиент:
- Багет или хлеб Фокачча — 4 ломтика
- Ветчина — 2–3 ломтика
- Моцарелла — 2–3 ломтика
- Помидор — 1 шт
- Песто — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Базилик — 3–4 листочка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор — кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика тостового хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры.
- Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом.
- Обжарьте сэндвич «Панини» с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут.
Сытные бутерброды из отбивных «Двойной удар»
Ингредиенты:
- Тонкие ломтики мяса – 12 шт.
- Сыр – 4 ломтика
- Ветчина – 4 ломтика
- Панировочные сухари
- Яйцо – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем тоненько свиную вырезку. Немного мясо отбиваем гладкой стороной молоточка. Солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем сыр и ветчину такими кусочками.
- Берем отбитую свинину, сверху выкладываем сыр и ветчину. Накрываем вторым кусочком свинины. Края обжимаем руками.
- Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды, солим. Перемешиваем. Окунаем подготовленное мясо в яичную смесь.
- Хорошо обваливаем в панировке. Края еще раз обжимаем.
- На хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон.
Бутерброд с курочкой и сыром
Ингредиенты:
- Батон – 4 кусочка
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сыр – 40 г
- Филе куриное – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
Способ приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем филе и отвариваем до готовности. Сыр натираем на крупной терке.
- Готовое филе очень мелко нарезаем и смешиваем с тертым сыром.
- Хлеб слегка смазываем кетчупом. На два кусочка выкладываем начинку, сверху накрываем другими кусочками хлеба.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем бутерброды с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку и сверху выкладываем немного кетчупа.
Совет: к начинке можно добавить маринованный огурец или помидор. Чтобы сыр лучше расплавился, во время приготовления прижимаем бутерброды к сковороде лопаткой.